?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ПИСЬМА В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ 2. запахи юго-востока
sergey_yazev
Мы с Гавриловым сидим в отеле "Астон" (почти "АстРон").  Город Манадо, остров Сулавеси, Индонезия. Заканчивается день 5 марта 2016 года.
За минувшие сутки мы совершили три перелета - десять с половиной часов от Домодедово до Сингапура, час сорок пять от Сингапура до Джакарты, и трои с половиной часа от Джакарты до Манадо. Надо прямо сказать - тяжеловато.



Здесь, в Манадо, встретились с Алесандром Кривенышевым из США. На самом деле он из Владивостока, и Иркутская область еиу не чужая - сестра живет в Саянске. Мы наблюдали с ним затмение на острове Пасхи в 2010 году, и с тех пор переписываемся. Специально забронировали в Манадо ту же гостиницу. Ужинали вместе,обменивались новостями.



Конечно, масса моменоов, о которых можно было бы расказать, сюжеты возникают и множатся на ходу. Но некогда, надо собираться, завтра рано утром оставим часть вещей в Манадо и вылетим в Були, на остров Хальмахера.

Гаврилов спросил, умею ли я писать в ином стиле - не как про Шпицберген. Я затруднился с ответом. Наверно, умею. Проблема в другом - некогда, а писать нужно оперативно....



Хотелось бы не забыть историю про бомжатсую (бомжацкую) куртку. Потом вернуться и написать.



Над Манадо горят яркие звезды. Светит Юпитер, светит Канопус (последний в Иркутске не виден никогда).



А пока что надо спать. Время в Манадо - как в Иркутске. Но пахнет совсем по-другому. На Хальмахере часы идут по якутскому времени.



В аэропорту Сингапура. 5 марта 2016



Затмение на пороге. В аэропорту Джакарты. 5 марта 2016.



По пути в Манадо. Над океаном. 5 марта 2016.